Ящик и коробка для приманок

Где хранить приманки
 Знаю лично только одного рыболова, который не признает никаких других приманок, кроме колеблющейся блесны. Причем, ловит он на спиннинг со старой инерционной катушкой типа "Невская" и удилище у него - стеклопластик ещё советского производства. И ловит, кстати, очень успешно.
У большинства же спиннингистов со временем набирается довольно внушительный набор самых разнообразных приманок - блесен, джигголовок, воблеров, попперов и пр. и пр.
 Некоторые всё это  "богатство" возят на каждую рыбалку и там уже, непосредственно на месте начинают рыться в своем ящике, постоянно меняя приманки. Другие тщательно отбирают необходимый по их мнению комплект приманок, который будет необходим для конкретных условий рыбалки с учетом времени года, особенностей водоема и состояния погоды.
  Вообще-то правильнее, на мой взгляд,  поступают вторые, так как нет смысла тащить с собой весь арсенал, из которого могут понадобиться самое большее десяток-полтора приманок. Особенно это актуально для тех рыболовов, кто охотится со спиннингом с берега. Носить за собой большой ящик при ходовой рыбалке по берегам не очень-то легко и удобно. Тем более, что и кроме этого ящика рыболов несет с собой достаточно много вещей -  подсачек, рюкзак или сумку с рыбой,  с продуктами для обеда и т.п.   А его ведь и потерять можно, оставив где-нибудь в траве и перейдя на новое место в надежде вернуться и забрать чуть позже.
    Гораздо удобнее иметь в этом случае небольшую коробочку с приманками, которую можно положить в карман рыбацкой куртки или разгрузочного жилета.  Я, хоть и рыбачу с лодки, обычно беру вот такую коробочку, в которую складываю  приманки для конкретных условий ловли. К примеру, в коробке, которая изображена на снимке, лежат приманки для рыбалки на мелких речушках: два "любимых" поппера, две блесны- колебалки и две вертушки. На несколько часов осенней рыбаки в хорошо знакомых местах этих приманок мне вполне достаточно. Собираясь на озеро, на рыбалку на каменных грядах или на травах я беру уже коробочку с другим набором приманок - воблеры, блесны и джигголовки с твистерами и виброхвостами.  А ящик с приманками остается обычно дома. Беру его лишь в редких случаях, - когда рыбачу не один, а в компании, так как  приманки из него могут понадобиться моим напарникам.    

Комментариев нет:

Отправка комментария