Блесна-вращалка Blue Fox Vibrax MID DEPTH

вращающаяся блесна  Blue Fox Vibrax MID DEPTH С вращающимися блесеночками Blue Fox рыбачу давно. Ловить на них доводилось спиннингом по большей части окуней или некрупных щучек-травянок. Именно поэтому размер всегда предпочитаю 4  c весом 10 гр.  Они как раз хорошо подходит для наших условий - мелких, поросших травой речушек  и заливов.
   Использование более мелких по размеру блесен приводит к увеличению числа поклевок окуневой мелочи, да и  щурята клюют на них в основном такие, что приходится отпускать обратно. А  более крупные блесны тяжеловаты для наших глубин - тонут слишком быстро и цепляют много тины со дна.
Что касается окраски блесен, то раньше всё предпочитал или светлые, блестящие, или с небольшими крапинками на лепестке.
 Накануне как-то не повезло - утопил сразу две такие блесны из своего арсенала и зашел в местный рыболовный магазин, чтобы его пополнить. В продаже оказались только вот такие вращалочки  Blue Fox Vibrax MID DEPTH -  с ярко-оранжевым лепестком, на котором нанесены такие же яркие желтые пятна ( на снимке слева); другого подходящего по размеру и весу ничего не было, поэтому пришлось взять её. На этикетке указано, что предназначена блесна для глубин от 0,6 до 1,3 м; вес 10 гр.
  Решил испытать, как отреагируют наши окуни и щуки на такую провоцирующую окраску, а в случае, если им она не понравиться, то перекрасить или просто содрать с лепестка   всю краску.
Окунь на блесну
 На первой же рыбалке убедился, что блесна пришлось местным хищникам "по вкусу". Уже третий заброс принес вот такого окунька. Взял жадно, с одного броска и прочно сел на крючки.
Проводка быстрая не нужна, так как блесна хорошо "заводится" даже при самой медленной.
Окуни на блесну

Окуни берут на неё охотно, цвет не отпугивает, а привлекает.
Блесна вращающаяся
  Лепесток вращается  под большим углом к оси вращения, поэтому при проводке она кажется очень крупной. Кроме того блесна очень яркая и хорошо видна в воде. Всё это позволяет привлечь рыбу с большого расстояния.
На закате
Окуни перестали клевать на блесну ближе к закату, когда вышли на поверхность гоняться за мальком, поэтому я перешел на ловлю поппером.
Щука на блесну
  Поймал эту на блесну и небольшую щучку. Было на неё ещё две щучьи хватки, но обе зубастые сумели сойти у самой лодки.

Вывод: Блесна  такой расцветки теперь займет достойное место в моём рыбацком арсенале приманок.

Комментариев нет:

Отправка комментария