Осторожно, халтура!

Купил плетеный шнур  в местном рыболовном  магазине. Собирался поменять его на своих двух катушечках, разделив 125 метров пополам, чтобы хватило на обе. По 60 с лишним метров мне бы хватило его на обе. Начал наматывать на первую  и когда на ней уже стало достаточно, решил проверить, сколько же шнура осталось на бобине.
плетеный шнур

  Хорошо, что сделал это, а не сразу обрезал шнур. А осталось там всего ничего - каких-то 20 метров! Куда бы их потом?
   Пришлось размотать весь шнур и измерить его, чтобы разделить потом ровно пополам и сделать бэкинг, чтобы заполнить шпули обеих катушек полностью.
Зацепил сначала один конец шнура за штакетник и растянул его вдоль дорожки в саду. Второй конец шнура привязал на одну из соседних штакетин, нашел середину и измерил, применив четырехметровую рейку. Оказалось, что длина сложенного вдвое шнура всего около 40 метров. Значит, на бобине было не 125, а всего 80 метров! Таким образом производитель украл у меня больше трети от заявленной на упаковке длины шнура!
Шнур дешевый, я покупал его всего за 250 руб., Конечно, невелики деньги, но так-то обманывать не надо бы! Ведь получается, что переплатил больше 80 рублей. Лучше бы уж подороже продавали, но метраж шнура соответствовал тому, что написано на упаковке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий