Спиннинг какой длины выбрать?

Выбор длины спиннингового удилища зависит от условий ловли, и, прежде всего от того, с берега или с лодки  собираетесь вы рыбачить. 
   Для ловли с лодки удобнее пользоваться спиннингом с длиной удилища не превышающим 2,4 м. А при ловле с небольшой резиновой лодки можно и ещё покороче – 1,6-2,1м.  При ловле с берега на небольших реках, прудах и озерах тоже нет необходимости приобретать длинное удилище. Особенно если  берега заросли кустарником. 
     А вот для рыбалки  с берега на больших, глубоких водоемах с открытыми пологими берегами лучше приобрести спиннинг подлиннее – 2,7м, 3-3,3 м. Таким спиннингом легче произвести дальний заброс. 
    Ну, а если приходится рыбачить на различных водоемах, и с лодки и с берега, то лучше всего взять нечто среднее, более универсальное. Таким может стать спиннинг длиной 2,4 м.    Начинающему спиннингисту и вообще рекомендуется приобретать свой первый спиннинг  именно универсальный.   Таким спиннингом удобнее всего отрабатывать  и технику заброса приманок. 
    Позднее, когда вы определись со своими пристрастиями в способах ловли, в приманках можно будет приобрести и спиннинговое удилище другой, большей или меньшей длины.



Комментариев нет:

Отправка комментария