Плетенка плетенке рознь

 Раньше всё пользовался шнурами Fire Line, но после того, как в прошлом году приобрел откровенную подделку под эту марку по цене "фирменной", решил попробовать что-то другое и  купил недавно в рыболовном магазине вот такой (фото слева) плетеный шнур для спиннинга.
 Плетенка не из дорогих - 500 руб за 125 м. и,  скажем так, "безродная".
Написано только на упаковке, что "BAT" (Летучая мышь") WEGA  и Multi-color, а где изготовлена, что это за производитель, совсем ничего не указано.
Зато на оборотной стороне на русском языке    реклама убеждает, что плетенка сделана "по новейшей технологии плетения с гладкой поверхностью, с круглым сечением.... Не впитывает влагу. Стойкость".
Диаметр шнура 0,18 мм,   прочность на разрыв 15,8 кг.

Эти последние характеристики я не замерял, но шнур действительно гладкий,   скользкий и достаточно прочный.  Оборвать его нашей местной рыбешке будет не под силу и траву любую можно легко выдрать на крючках.
А вот  насчет стойкости что-то сомневаюсь, потому что уже при намотке шнура на катушку спиннинга краска (зеленая, а не какая не multi-color") оказалась на пальцах рук.  Так что наверняка после нескольких рыбалок шнур станет совсем похож на обычную белую капроновую нитку и вместе с краской он потеряет и свою гладкость и скользкость.  Впрочем, точно так же произошло всё и с указанной выше подделкой плетенки Fire Line, которая в прошлом году не прослужила и половину сезона.

Комментариев нет:

Отправка комментария